PRIVACY: INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART.13 D.LGS N.196/2003

Ai sensi dell’art.13 del D.Lgs n.196/2003 e successive integrazioni e modificazioni, in relazione ai dati personali di cui il Titolare e i Responsabili nominati entreranno in possesso, La informiamo di quanto segue:

1. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

A) Finalità per richieste dell’utente
I dati raccolti in fase di iscrizione al sito (compilazione di form, invio richieste, ecc.) consentono di accedere ai seguenti servizi erogati da Associazione non profit “Rete dei Comunicatori Professionali”, anche ReCoPro
a) gestione di richieste di informazioni;
b) stesura di preventivi;
c) contatto commerciale specificamente richiesto;
d) ogni altro trattamento necessario per adempiere compiutamente alla richiesta inoltrata tramite form o mediante invio di e-mail, fax o chiamata telefonica;
e) invio di comunicazioni commerciali relative a prodotti, servizi o iniziative del Titolare;
f) rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi forniti;
g) effettuazione di studi e ricerche statistiche e di mercato.

Sarà possibile rifiutare i trattamenti per le finalità di cui alle lettere d), f) g) con semplici modalità riportate su ogni invio.

  • gestione dei reclami e del contenzioso;
  • adempimento di ordini e richieste delle autorità competenti per l’accertamento di fattispecie di reato o oggetto di indagine per l’adempimento di obblighi di legge fiscali (emissione di fatturazione, registrazione clienti, comunicazioni obbligatorie, ecc), contabili (tenuta delle scritture contabili, analisi di bilancio, recupero crediti, ecc.) o di pubblica sicurezza (eventuali obblighi di comunicazione a enti pubblici imposti da norme imperative, es. antiterrorismo, antiriciclaggio, ecc.).

Per le finalità sopra riportate non è richiesto il consenso per il trattamento ai sensi degli articoli 24 e 130 D.Lgs 196/03.

B) Finalità Ulteriori

  • Comunicazione a terzi dei dati da Lei conferiti o raccolti da società, imprese e professionisti, per proprie attività di marketing: invio, mediante posta, telefono con operatore ed e-mail, di comunicazioni promozionali dei predetti terzi a carattere commerciale, promozionale, pubblicitario, informativo, di raccolta fondi, istituzionali e di servizio;
  • Invio di materiale pubblicitario (marketing), esecuzione di indagini di mercato e statistiche riconducibile a iniziative di terzi, clienti e partner commerciali di ReCoPro;
  • Per attività di marketing si intende la più ampia gamma di iniziative promozionali di beni e servizi di carattere commerciale qualificabili come marketing e web marketing; tutte le azioni aziendali riferibili al mercato destinate al piazzamento di prodotti, beni e servizi, considerando come finalità il maggiore profitto e come causalità la possibilità di sviluppare e utilizzare prodotti capaci di realizzare tale operazione.
  • In particolare:
  • Direct Email Marketing (con l’uso di specifiche tecnologie quali web bug, bounce message, Tag per la conferma di ricezione o lettura, click-through, mass customization)
  • Uso di siti web, minisiti e landing pages dedicati alla promozione di specifiche iniziative
  • Banner advertising
  • Search engine marketing
  • Affiliate marketing
  • Online PR – Diffusione comunicati stampa online e iniziative Pay Per Post
  • Advergame
  • Concorsi a premio e Operazioni a premio
  • Behavioural targeting
  • Cookies
  • Iniziative di marketing virale e multilevel marketing
  • Invio postale di comunicazioni promozionali
  • Telemarketing con operatore
  • Invio di comunicazioni a mezzo sms, mms e messaggistica istantanea
  • Comunicazioni a carattere commerciale, promozionale, pubblicitario, informativo, di raccolta fondi, istituzionali e di servizio.

In nessun caso i suoi dati personali saranno diffusi
. In nessun caso verranno trattati dati sensibili.

Per i trattamenti di seguito riportati Le viene richiesto esplicito consenso. Il mancato conferimento del consenso per le finalità ulteriori non incide sulla possibilità di accedere ai servizi erogati o richiesti.

2. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I trattamenti potranno essere eseguiti con modalità informatiche o manuali con procedure tali da garantirne la conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. Specifiche misure di sicurezza sono adottate per prevenire la perdita dei dati, l’uso illecito o non corretto e l’accesso non autorizzato agli stessi. Nel caso di trattamento con strumenti informatici, e in particolare con l’utilizzo della posta elettronica, il titolare per fini statistici e al fine di monitorare la corretta ricezione e lettura da parte degli interessati della comunicazione inviata, inserirà nelle stesse comunicazioni alcuni tag che permettano la verifica della ricezione, lettura del messaggio e verifica degli eventuali link selezionati dall’interessato.

3. NATURA DEL TRATTAMENTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere i servizi richiesti.

4. COMUNICAZIONE DEI DATI

I suoi dati personali non verranno mai comunicati a soggetti non autorizzati. A meno che Lei non lo richieda espressamente, nessun soggetto esterno potrà avere accesso al database degli utenti iscritti. 
I Suoi dati personali saranno trattati dai dipendenti/incaricati che operano sotto la diretta autorità del rispettivo “Responsabile del trattamento” e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative.
Alcuni trattamenti dei Suoi dati personali potranno essere effettuati anche da soggetti terzi, con sede in Italia e/o all’estero, ai quali il Titolare affida talune attività di natura tecnica od organizzativa o di gestione (o parte di esse) funzionali alla fornitura dei servizi citati per l’invio di comunicazioni commerciali. In tal caso gli stessi soggetti opereranno in qualità di Titolari autonomi o saranno designati come Responsabili o Incaricati del trattamento. I Responsabili o gli Incaricati eventualmente designati riceveranno adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati. Presso la nostra sede è possibile acquisire l’elenco dei responsabili del trattamento nominati.

5. COOKIES*

Il sito di ReCoPro fa uso di cookies, che vengono memorizzati sul computer dell’utente e che vengono cancellati dopo 30 giorni. L’uso di tali cookies è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire la navigazione sicura ed efficiente del sito e permette di evitare il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti. Tali cookies non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

6. DATI DI NAVIGAZIONE
Durante la navigazione e sui siti richiamati all’interno delle comunicazioni pubblicitarie inviate, potranno essere raccolti dati personali e anonimi relativi al comportamento individuale, al fine di segmentare gli utenti iscritti e personalizzare le offerte commerciali.
I medesimi dati, anche in forma anonima, saranno trattati per elaborare statistiche sulla consultazione dei siti e di controllare il corretto funzionamento dei sistemi informativi 
Il conferimento dei Suoi dati per le finalità sopra descritte è assolutamente facoltativo e il mancato conferimento non comporta alcuna conseguenza se non l’impossibilità di accedere ai servizi da noi offerti e da Lei richiesti.
I trattamenti sopra descritti potranno essere eseguiti con strumenti informatici e con modalità sia automatizzate che manuali. In ogni caso, sono rispettate procedure tali da garantirne l’osservanza delle disposizioni normative vigenti in materia di protezione dei dati personali.
I trattamenti saranno operati unicamente da collaboratori interni, adeguatamente addestrati in materia di protezione dei dati personali e nominati “incaricati del trattamento”. Pur essendo ReCoPro un’associazione italiana, verranno utilizzati sistemi informativi e infrastrutture cloud che, per loro natura, possono risiedere all’estero secondo una infrastruttura distribuita.
Qualora i dati vengano condivisi con partner commerciali e terzi, a seguito di sua esplicita richiesta e consenso, i trattamenti saranno effettuati dagli stessi, in regime di autonoma titolarità, ad opera dei propri collaboratori, specificamente incaricati.

7. ELENCO RESPONSABILI

L’elenco dei Responsabili del trattamento è a Sua disposizione, aggiornato in tempo reale e accessibile presso la nostra sede legale o il sito ufficiale www.retecomunicatori.it.
E’ nominato Responsabile del riscontro all’interessato il seguente soggetto:
Luciana Righetti

8. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi dell’art. 7 del D.lgs 196/2003 (e successive modifiche), gli utenti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, anche per verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la rettifica, l’aggiornamento, la cancellazione e la manifestazione della volontà di revoca del consenso, e di conoscere la finalità del trattamento.
Ai sensi del medesimo articolo gli utenti hanno inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. 
Il diritto di accesso e ogni altra richiesta (la trasformazione in forma anonima, l’opposizione al trattamento o richieste di blocco) può essere indirizzata al responsabile del riscontro all’interessato, sopra indicato.

9 TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare e responsabile del trattamento: Luciana Righetti

 

* COOKIES

Cosa sono

I cookie sono piccoli file di testo memorizzati nel computer o nel dispositivo mobile dell’utente che visita il nostro sito web.

A cosa servono

I cookie utilizzati su questo sito sono esclusivamente “cookies tecnici”, necessari per assicurare all’utente la migliore esperienza di navigazione. Questo sito utilizza i cookie, anche di terze parti, soltanto per il funzionamento di tutte le componenti e a fini statistici, nessun cookie viene utilizzato ai fini di profilazione.

Tipologie di cookie

I cookie sono categorizzati come segue.

- Cookie di sessione. Cookie automaticamente cancellati quando l’utente chiude il browser.
- Cookie persistenti. Cookie che restano memorizzati nel dispositivo dell’utente sino al raggiungimento di una determinata data di terminazione (in termini di minuti, giorni o anni dalla creazione/aggiornamento del cookie).
- Cookie di terze parti. Cookie memorizzati per conto di soggetti terzi.

È possibile controllare ed eliminare i singoli cookie utilizzando le impostazioni della maggior parte dei browser. Ciò, tuttavia, potrebbe impedire di utilizzare correttamente alcune funzioni di questo sito.

Cookies utilizzati da questo sito

PHPSESSID – di sessione – cookie tecnico associato alla singola sessione di un utente loggato
viewed_cookie_policy – persistente – cookie tecnico utilizzato gestire il pop-up informativo sui cookie
_ga,_gat – persistenti – cookies tecnici di Google Analytics, utilizzati per visualizzare il flusso dei visitatori, in versione IP anonima (mascheramento ultima parte)

Come disabilitare i cookies mediante configurazione dei vari browser

Chrome
Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser, vicino il form di inserimento url per la navigazione
Selezionare Impostazioni
Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
Sezione “Privacy”, fare clic su “Impostazioni contenuti“
Sezione “Cookie”, è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
Consentire il salvataggio dei dati in locale
Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
Impedire ai siti di impostare i cookie
Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
Eliminazione di uno o tutti i cookie
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Mozilla Firefox
Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser, vicino il form di inserimento url per la navigazione
Selezionare Opzioni
Seleziona il pannello Privacy
Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
Sezione “Privacy”, fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
Sezione “Tracciamento“, è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
Sezione “Cronologia“, è possibile:
Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
Rimuovere i singoli cookie immagazzinati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Internet Explorer
Fare click sul pulsante Strumentie scegliereOpzioni Internet
Fare click sulla scheda Privacy e nella sezioneImpostazionisarà possibile:
Bloccare tutti i cookie
Consentire tutti i cookie
Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari
Fare click su Safari, selezionare Preferenzee premere su Privacy
Sezione Blocca Cookie, specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari su dispositivi mobili
Seleziona Impostazioni e successivamente Safari
Seleziona Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, seleziona?Impostazioni, poi Safari e successivamente Cancella Cookie e dati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera
Selezionare Preferenze, poi Avanzate e successivamente Cookie
Selezionare una delle seguenti opzioni:
Accetta tutti i cookie
Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati
Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

 

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

Link alla disabilitazione dei Cookie per i servizi di Google
Link alla disabilitazione dei Cookie per i servizi di Google Analytics

Per saperne di più è possibile fare riferimento a www.aboutcookies.org o www.allaboutcookies.org.

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

CC BY-NC-ND 4.0
Tutti i testi di Rete dei Comunicatori Professionali pubblicati sul sito sono protetti dalle leggi sul diritto d'autore e non possono essere utilizzati senza autorizzazione.
Rete dei Comunicatori Professionali, laddove non esplicitamente indicato, è distribuito sotto una Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.